Bolo alaranjado



Ingredientes (serve 10 pessoas):
  • 300g de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 300g de farinha
  • 7 ovos
  • 1 laranja (raspas e sumo)
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 c. de chá de sal
  • manteiga para untar
  • açúcar em pó q.b

Preparação
  1. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e farinha, reserve.
  2. Bata o açúcar com a manteiga até branquear. Junte a raspa, o sumo de laranja e as gemas, batendo mais um pouco. Peneire o fermento com a farinha e bata as claras em castelo, com o sal. Envolva tudo, alternadamente, no preparado inicial. Misture bem e verta na forma.
  3. Leve ao forno cerca de 40 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.


Bom apetite!
Luísa

3 comentários:

  1. Olá Luísa, este bolo deve ser divinal! Gostei muito da tua forma faz um bolo muito requintado.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Desejo um Feliz, Feliz Natal para ti e para os teus!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar