Ingredientes (serve 10 pessoas):
- 300g de açúcar
- 250g de manteiga
- 300g de farinha
- 7 ovos
- 1 laranja (raspas e sumo)
- 1 c. de chá de fermento
- 1 c. de chá de sal
- manteiga para untar
- açúcar em pó q.b
Preparação
- Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e farinha, reserve.
- Bata o açúcar com a manteiga até branquear. Junte a raspa, o sumo de laranja e as gemas, batendo mais um pouco. Peneire o fermento com a farinha e bata as claras em castelo, com o sal. Envolva tudo, alternadamente, no preparado inicial. Misture bem e verta na forma.
- Leve ao forno cerca de 40 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
Luísa
Olá Luísa, este bolo deve ser divinal! Gostei muito da tua forma faz um bolo muito requintado.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo muito bonito!
ResponderEliminar