Caril de gambas



Ingredientes (serve 4 pessoas):
  • 1.5kg de gambas
  • sal q.b
  • 80g de margarina
  • 2 cebolas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 c. de chá de piri-piri moido
  • 1 c. de sopa de caril
  • 1 c. de chá de noz-moscada
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 3 folhas de louro
  • pimenta preta q.b
  • 3dl de leite de coco
  • coentros picados q.b

Preparação
  1. Coza as gambas em água a ferver temperada com bastante sal durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo da cozedura. Retire as cabeças e descasque as gambas. Introduza de novo as cabeças e as cascas no caldo e leve a ferver em lume brando durante cerca de 30 minutos. Coe o caldo obtido e reserve.
  2. Derreta a margarina num tacho e aloure aí rapidamente as gambas descascadas. Retire as gambas, ponha-as de lado e junte à gordura as cebolas já picadas. Deixe alourar, introduza o tomate pelado cortado aos bocados. Adicione o caril, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o piri-piri e o louro. Tape e deixe cozer até o tomate ficar macio, adicionando ocasionalmente um pouco do caldo das gambas para não deixar pegar.
  3. Regue com o leite de coco e cerca de 1,5dl do caldo. Quando retomar fervura, junte as gambas, tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
  4. Silva polvilhado com os coentros picados. Acompanhe com arroz solto, ananás, laranja às rodelas e banana frita.
Bom apetite!
Luísa

5 comentários:

  1. Uma refeição perfeita para mim!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Muito bom, o molho ficou espesso como eu gosto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá cara Luísa
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

    ResponderEliminar