Queijo creme com mousse de avelã

Ingredientes (faz 6 taças):
  • 1 embalagem  de queijo creme (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • sumo de 1 limão
  • 150g de bolacha maria
Para a mousse:
  • 3 ovos
  • 180g de creme de avelã e cacau (Nutella)
  • 125g de margarina
  • 3 chávenas de café de açúcar
  • 1 pitada de sal

Preparação:
  1. Numa tigela misture o leite condensado com o queijo creme até ficar uma mistura consistente. Junte o sumo de limão e misture muito bem novamente. Deite em 6 taças e leve ao frigorifico.
  2. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado e reserve.
  3. Faça a mousse: bata as gemas e adicione a margarina aos poucos. Sempre batendo, acrescente o creme de avelã e cacau. Adicione o açúcar e o sal. Bata separadamente as claras em castelo, juntando-as de seguida ao preparado gradualmente, mexendo sempre para o mesmo lado.
  4. Tire as taças do frigorifico, deite uma camada de bolachas trituradas e de seguida uma de mousse. Leve ao frigorifico de novo até à hora de servir.

Bom apetite!
Luísa

7 comentários:

  1. O que uma jarra de bom! Eu amo a composição ea apresentação é realmente fabuloso! Felicidades, Caroline

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  2. ESSAS TAÇAS FICARAM LINDAS , DEVE SER TÃO BOMMMMMMM.
    BJS

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  3. Estão com uma ar delicioso, mesmo tentador =)
    Assim quase que vale a pena terminar as férias ;)
    beijinhos

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  4. Que delícia de sobremesa, ficaram mesmo tentadoras essas tacinhas!

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  5. Excelente sobremesa... e uma apresentação linda.

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  6. Já apontei a receita. Que delícia! Super fácil de fazer e hiper chique.
    Bjs Patrícia

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  7. Simplesmente me apaixonei por essa receita, não só essa como várias de seu blog!!!
    Já tem um tempinho que te sigo.
    Tb tenho um blog de uma passada por lá!!!
    Grande Abraço!!
    jujuvoavoa.blogspot.com

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