Bolo de chocolate com marshmallows

Ingredientes (serve 8 pessoas):
  • 200g de chocolate preto, partido em pedaços
  • 100g de manteiga
  • 5 ovos, separados
  • 175g de açúcar
  • 2 c. de sopa de farinha sem fermento
  • 1/2 c. de chá de canela em pó
  • 2 c. de sopa de água morna
  • 300ml de natas
  • 125g de marshmallows

Preparação:
  1. Numa tigela refractária em cima de uma panela com água em fervura branda, ponha o chocolate e a menteiga deixando derreter.
  2. Bata as claras em castelo, acrescente gradualmente metade do açúcar, uma colher de chá de cada vez, até formar um merengue espesso brilhante. Bata as gemas e o restante açúcar numa outra tigela.
  3. Junte a mistura morna de chocolate às gemas. Acrescente a farinha e a canela, depois solte a mistura com a água morna. Cuidadosamente, envolva uma colher de cada vez do merengue ao preparado, misturando sempre no mesmo sentido.
  4. Deite o preparado numa forma de mola bem untada, com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30min, até crescer e se formar uma crosta, mas com o centro ainda mole. Deixe arrefecer 2h na forma.
  5. Tire o bolo da forma, corte em fatias. Bata as natas e cubra cada fatia. Decore com marshmallows. 
   
Receita retirada de: "200 receitas de sobremesas deliciosas", Sara Lewis
Bom apetite!
Luísa

4 comentários:

  1. Tenho uma menina gulosa em casa que adora marshmallows, que linda ficou a tua tarte!

    ResponderEliminar
  2. amei!!:D está com um aspecto super divinal!!***

    ResponderEliminar
  3. Ui!Mas que pecado de Gula que é esta tua tarte!
    Adorei! Já está guardada!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  4. hmmmm que bom este bolinho, deve ser mesmo uma delícia :) beijinhos e boa Páscoa!

    ResponderEliminar