- 200g de chocolate preto, partido em pedaços
- 100g de manteiga
- 5 ovos, separados
- 175g de açúcar
- 2 c. de sopa de farinha sem fermento
- 1/2 c. de chá de canela em pó
- 2 c. de sopa de água morna
- 300ml de natas
- 125g de marshmallows
Preparação:
- Numa tigela refractária em cima de uma panela com água em fervura branda, ponha o chocolate e a menteiga deixando derreter.
- Bata as claras em castelo, acrescente gradualmente metade do açúcar, uma colher de chá de cada vez, até formar um merengue espesso brilhante. Bata as gemas e o restante açúcar numa outra tigela.
- Junte a mistura morna de chocolate às gemas. Acrescente a farinha e a canela, depois solte a mistura com a água morna. Cuidadosamente, envolva uma colher de cada vez do merengue ao preparado, misturando sempre no mesmo sentido.
- Deite o preparado numa forma de mola bem untada, com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30min, até crescer e se formar uma crosta, mas com o centro ainda mole. Deixe arrefecer 2h na forma.
- Tire o bolo da forma, corte em fatias. Bata as natas e cubra cada fatia. Decore com marshmallows.
Receita retirada de: "200 receitas de sobremesas deliciosas", Sara Lewis
Bom apetite!
Luísa
Tenho uma menina gulosa em casa que adora marshmallows, que linda ficou a tua tarte!
ResponderEliminaramei!!:D está com um aspecto super divinal!!***
ResponderEliminarUi!Mas que pecado de Gula que é esta tua tarte!
ResponderEliminarAdorei! Já está guardada!
Beijos.
hmmmm que bom este bolinho, deve ser mesmo uma delícia :) beijinhos e boa Páscoa!
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