Sopa de espinafre, cenoura e mascarpone

Ingredientes (serve 4 pessoas):
  • 25g de manteiga
  • 1 ramo de cebolinhas-verdes, picadas
  • 2 talos de aipo, picados
  • 250g de espinafres
  • 2 cenouras médias, cortadas às rodelas
  • 850ml de caldo de legumes
  • 225g de queijo mascarpone

Preparação:
  1. Derreta a manteiga numa caçarola larga em lume brando. Junte as cebolinhas-verdes e o aipo e cozinhe, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos, ou até que amoleçam.
  2. Ponha os espinafres e as cenouras na caçarola. Junte o caldo e deixe ferver em lume médio, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  3. Com a ajuda de uma varinha mágica, reduza a mistura a um puré bem cremoso. Junte o queijo marcarpone à sopa e aqueça lentamente, mexendo sempre, até que fique bem misturado e cremoso.
  4. Sirva a sopa em 4 tigelas aquecidas.
Bom apetite!
Luísa

4 comentários:

  1. Seria um jantar perfeito:simples, leve e reconfortante,

    beijinhos!!

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  2. Sabe muito bem nestes dias com noites ainda frias.
    Não percebi em que parte acrescentas o queijo.

    Bjs

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  3. Tem toda a razão Rachel. Foi erro meu! Já actualizei a receita...
    Obrigada!
    (cabeça a minha...)
    *

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  4. Olha, acabei de ir mais o meu marido ao rio que passa aqui na minha terra apanhar agrioes, e costumo fazer mtas vezes sopinha de agriao mas como a tua nunca fiz... acho que para amanha estao a dar chuvinha e o jantar vai ser sopinha, sendo assim, vou experimentar a tua sopinha de agriao!!!

    gostei da tua sugestao!!!

    Beijocas

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