Para os bolinhos de chocolate:
- 120g de farinha
- 160g de açúcar
- 1 c. de sopa cheia de chocolate em pó
- 1 c. de chá de bicarbonato
- 1.5 dl de leite
- 50g de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- 1 c. de chá de fermento
- 2 dl de natas
- 50g de açúcar
- 20 morangos
Preparação:
- Unte 20 formas pequenas com manteiga para fazer os bolinhos. Comece pela massa: numa tigela misture a farinha, o açúcar, chocalate em pó, fermento e o bicarbonato. Junte o leite, a manteiga, o ovo e a essência de baunilha e bata bem.
- Divida a mistura pelas formas sem encher demasiado. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer, depois desenforme.
- Misture as natas com o açúcar, corte os morangos em 2 metades e envolva nas natas.
- Num copo largo ou numa taça disponha por camadas os fofos com as natas e morangos. Desfrute com a sua cara metade!
Bom apetite!
Luísa
Mas que bela sugestão para dia 14 :) chocolate e morangos e natas....
ResponderEliminarDia de são Valentim ficará mais doce e romantico com uma sobremesa destas!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Uma sugestão mesmo gulosa!
ResponderEliminarSuper apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinho
Adoro o contraste de sabores dos morangos e chocolate. Que belissima sugestão!!!!
ResponderEliminarBjoquinhas
Eu sou supeita quando se fala em chocolate. Acho que liga bem com tudo e fica bem em qualquer sobremesa e com qualquer fruta. Claro que morangos e chocolate é aquela paixão, estalam todos os sentidos. Ficou um doce belissimo.
ResponderEliminarBeijinhos.
Oie
ResponderEliminarAdorei seu blog e esta receita então...vou fazer e depois te falo. Minha filha babou com tanto chocolate.
Já estou te seguindo.
Bjs
Zela (o: