Copo com fofos de chocolate e morangos

Ingredientes (faz 2 copos, 20 fofos):

Para os bolinhos de chocolate:
  • 120g de farinha
  • 160g de açúcar
  • 1 c. de sopa cheia de chocolate em pó
  • 1 c. de chá de bicarbonato
  • 1.5 dl de leite
  • 50g de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • 1 c. de chá de fermento
Cobertura:
  • 2 dl de natas
  • 50g de açúcar
  • 20 morangos

Preparação:
  1. Unte 20 formas pequenas com manteiga para fazer os bolinhos. Comece pela massa: numa tigela misture a farinha, o açúcar, chocalate em pó, fermento e o bicarbonato. Junte o leite, a manteiga, o ovo e a essência de baunilha e bata bem.
  2. Divida a mistura pelas formas sem encher demasiado. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer, depois desenforme.
  3. Misture as natas com o açúcar, corte os morangos em 2 metades e envolva nas natas.
  4. Num copo largo ou numa taça disponha por camadas os fofos com as natas e morangos. Desfrute com a sua cara metade!
Bom apetite!
Luísa

7 comentários:

  1. Mas que bela sugestão para dia 14 :) chocolate e morangos e natas....

    ResponderEliminar
  2. Dia de são Valentim ficará mais doce e romantico com uma sobremesa destas!

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Adoro o contraste de sabores dos morangos e chocolate. Que belissima sugestão!!!!
    Bjoquinhas

    ResponderEliminar
  4. Eu sou supeita quando se fala em chocolate. Acho que liga bem com tudo e fica bem em qualquer sobremesa e com qualquer fruta. Claro que morangos e chocolate é aquela paixão, estalam todos os sentidos. Ficou um doce belissimo.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Oie
    Adorei seu blog e esta receita então...vou fazer e depois te falo. Minha filha babou com tanto chocolate.
    Já estou te seguindo.
    Bjs
    Zela (o:

    ResponderEliminar