Ingredientes (serve 6 pessoas):
Para o pão-de-ló:
- 6 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de farinha
- 1 c. de chá bem cheia de fermento
- raspas de limão
- 1 lata de leite condensado
- 3 c. de sopa de leite
- 1 c. de sopa de cacau
- 1 c. de sopa de manteiga
Preparação:
- Unte uma forma com margarina, polvilhando-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
- Numa tijela junte os ovos com as rapas de limão e bata bem adicionando o açúcar aos poucos até ficar volumoso. À parte junte a farinha com o fermento e peneire. Adicione ao preparado dos ovos e envolva suavemente.
- Leve ao forno durante 40 minutos (espete um palito para verificar se está cozido). Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Prepare o creme: misture o lente condensado com o leite, cacau e manteiga. Mexa e leve ao lume, mexendo até começar a engrossar. Retire do lume e regue o pão-de-ló.
Inspiração: Revista "Cozinha Maravilha", nº15
Bom apetite!
Luísa
O pão de ló já está lindo era preciso mesmo esta delicia de cobertura???? Ai a dieta... mas eu não resisto....ADOREI!!!
ResponderEliminarBEIJINHOS!!
Que maravilha, ficou mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarMas que aspecto tentador... Esse creme deve ficar uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Que delícia!
ResponderEliminarParabéns pelo blog adorei tudo por aqui...
Já estou te seguindo!
bjus*--*
Silvinha.
Hummmm olha so que maravilha de bolinho, amei o teu blog e vou-te seguir para voltar mto mais vezes...
ResponderEliminarse quiseres passar pelo meu estás á vontade:
http://docestentacoesdahannah.blogspot.com
Beijinhos