Pão-de-ló com creme de brigadeiro

Ingredientes (serve 6 pessoas):

Para o pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 1 c. de chá bem cheia de fermento
  • raspas de limão
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 c. de sopa de leite
  • 1 c. de sopa de cacau
  • 1 c. de sopa de manteiga

Preparação:
  1. Unte uma forma com margarina, polvilhando-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Numa tijela junte os ovos com as rapas de limão e bata bem adicionando o açúcar aos poucos até ficar volumoso. À parte junte a farinha com o fermento e peneire. Adicione ao preparado dos ovos e envolva suavemente.
  3. Leve ao forno durante 40 minutos (espete um palito para verificar se está cozido). Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  4. Prepare o creme: misture o lente condensado com o leite, cacau e manteiga. Mexa e leve ao lume, mexendo até começar a engrossar. Retire do lume e regue o pão-de-ló.
Inspiração: Revista "Cozinha Maravilha", nº15
Bom apetite!
Luísa

5 comentários:

  1. O pão de ló já está lindo era preciso mesmo esta delicia de cobertura???? Ai a dieta... mas eu não resisto....ADOREI!!!

    BEIJINHOS!!

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  2. Mas que aspecto tentador... Esse creme deve ficar uma maravilha.
    Bjs

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  3. Que delícia!
    Parabéns pelo blog adorei tudo por aqui...
    Já estou te seguindo!
    bjus*--*
    Silvinha.

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  4. Hummmm olha so que maravilha de bolinho, amei o teu blog e vou-te seguir para voltar mto mais vezes...

    se quiseres passar pelo meu estás á vontade:
    http://docestentacoesdahannah.blogspot.com

    Beijinhos

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