Empadão de frango, caril e puré de batata

Ingredientes (serve 3 pessoas):
  • 350g de peito de frango
  • 75g de linguiça
  • 60g de bacon aos cubos
  • 1 c. de chá de caril
  • 1 c. de chá de noz-moscada
  • vinho para temperar q.b
  • sal grosso q.b
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • 1.5dl de molho bechamel
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 125g de puré de batata de compra
  • pimenta q.b
  • queijo ralado

Preparação:
  1. Corte o frango em pedaços pequenos e tempere-os com sal, caril, noz-moscada e vinho. Corte a linguiça às tiras ou às rodelas e reserve. Triture a cebola e o alho. Numa frigideira refogue a cebola e o alho no azeite, junte o frango mexendo sempre. De seguida adicione a linguiça e o bacon, continuando a mexer deixe cozinhar uns 7 minutos.
  2. Junte ao refugado o bechamel e a mostarda, misture tudo muito bem e deixe ferver. Desligue o lume.
  3. Prepare o puré de batata conforme a embalagem, verifique se já tem sal, coloque se necessário. Temprere com pimenta e noz-moscada. Depois de preparado, deite o conteudo da frigideira e envolva tudo muito bem.
  4. Verta para um tabuleiro de ir ao forno, cobrindo com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC por 15min.
Bom apetite!
Luísa

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