- 350g de peito de frango
- 75g de linguiça
- 60g de bacon aos cubos
- 1 c. de chá de caril
- 1 c. de chá de noz-moscada
- vinho para temperar q.b
- sal grosso q.b
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. de sopa de mostarda
- 1.5dl de molho bechamel
- 1 c. de sopa de azeite
- 125g de puré de batata de compra
- pimenta q.b
- queijo ralado
Preparação:
- Corte o frango em pedaços pequenos e tempere-os com sal, caril, noz-moscada e vinho. Corte a linguiça às tiras ou às rodelas e reserve. Triture a cebola e o alho. Numa frigideira refogue a cebola e o alho no azeite, junte o frango mexendo sempre. De seguida adicione a linguiça e o bacon, continuando a mexer deixe cozinhar uns 7 minutos.
- Junte ao refugado o bechamel e a mostarda, misture tudo muito bem e deixe ferver. Desligue o lume.
- Prepare o puré de batata conforme a embalagem, verifique se já tem sal, coloque se necessário. Temprere com pimenta e noz-moscada. Depois de preparado, deite o conteudo da frigideira e envolva tudo muito bem.
- Verta para um tabuleiro de ir ao forno, cobrindo com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC por 15min.
Bom apetite!
Luísa
Está com aspecto fantástico.
ResponderEliminarParece-me uma optima sugestão, eu gosto muito do sabor a caril...
ResponderEliminarEste empadão deve ser muito bom. Gostei dos ingredientes.
ResponderEliminarAcabei de descobrir o seu blog, e achei maravilhoso
ResponderEliminarParabens
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/