Salmão grelhado com arroz de bróculos

Ingredientes (serve 4 pessoas):
  • 4 postas de salmão
  • 1 chávena de arroz à escolha
  • 2 chávenas de água
  • 80g de bróculos partidos em pequenos ramos
  • 4 c. de sopa de azeite
  • sal  grosso q.b
  • gotas de meio limão
  • coentros q.b
  • alho em pó q.b
  • louro em pó q.b
  • salsa q.b

Preparação:
  1. Arroz: Numa panela deite o azeite e ligue a lume brando. Deite o arroz envolvendo-o no azeite. Junte a água, os bróculos e tempere com sal. Deixe cozer até que toda a água tenha desaparecido e retire do lume.
  2. Salmão: Tempere as postas 2h antes de cozinhar com sal, gotas de limão, coentros, alho e louro em pó. Coloque as postas num grelhador ou frigideira, deixando grelhar 7 minutos cada lado. Não pressione as postas enquanto estas estiverem a ser cozinhadas.
  3. Sirva num prato quente, dispondo o arroz com as postas por cima. Deite um pouco de salsa, um último gostinho para finalizar!
Bom apetite!
Luísa

2 comentários:

  1. Que delícia.
    Excelente apresentação.
    Beijinhos

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  2. Fernando Pessoa e salmão! Adoro ambos. Um beijinho, Ilídia

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