Pão de forma recheado no forno

Ingredientes (serve 4 pessoas):
  • 8 fatias de pão de forma sem côdea
  • 8 salsichas
  • 8 fatias de queijo
  • 4 fatias de paio
  • 4 fatias de bacon
  • manteiga q.b
Para o molho:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de 100g de tomate pelado
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • 6 c. de sopa de azeite
  • sal q.b
  • orégãos q.b
  • pimenta preta q.b
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de água

Preparação:
  1. Corte a cebola, o alho e o tomate pelado. Deite-os numa panela e junte os restantes ingredientes para o molho. Leve ao lume brando até a cebola ficar cozida. Tire do lume e com uma varinha mágica triture tudo até ficar bem cremoso.
  2. Prepare as sandes: barre com manteiga a fatia de pão, coloque uma fatia de queijo, uma fatia de paio e outra de bacon, 2 salsichas (cortadas a meio), novamente uma de queijo e finalize com outra fatia de pão. Repita o precesso pelas outras sandes.
  3. Disponha as sandes num tabuleiro de ir ao forno, regando com o molho de tomate por cima. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!
Luísa

4 comentários:

  1. Eu diria que é mais uma espécie de francesinha no forno e a ideia agrada-me bastante :)

    ResponderEliminar
  2. Adorei a ideia!

    Muito boa!

    Parabéns pelo blogue!

    Há um selo para partilhar lá no meu cantinho!

    ResponderEliminar