Almôndegas com puré de batata

Ingredientes (serve 4 pessoas):
  • 12 almôndegas de vaca
  • 5 c. de sopa de azeite
  • 6 c. de sopa de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de água
  • sal qb
  • 800ml de leite magro
  • 125g de puré de batata instantaneo
  • pimenta preta qb
  • queijo ralado

Preparação:
  1. Num tacho deite o azeite, polpa de tomate, orégãos, cebola e alho picados. Leve ao lume. Adicione o vinho, água e sal. Deite as almôndegas e deixe cozer aproximadamente 20min.
  2. Enquanto isso, noutra panela deite o leite e pimenta preta. Deixe ao lume por 5 min. Desligue e deite o puré de batata (verifique se o preparado já contém sal). Misture bem até ficar bem cremoso.
  3. Sirva com queijo ralado por cima e oregãos.
Bom apetite!
Luísa

3 comentários:

  1. Sabe sempre tão bem... e quem lhe resite?

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  2. Um prato tão simples mas tão bem apresentado ganha outra dimensão...parece que é diferente!

    Bjinho
    Rita

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