Strogonoff de frango e linguiça


Ingredientes (serve 4 pessoas):

  • 670g de peito de frango cortado às tiras
  • 80g de linguiça às rodelas
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 5 c. de sopa de polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • sal q.b
  • 1/4 de copo de vinho
  • 1/4 de copo de água
  • 1 dl de natas

Preparação
  1. Numa panela deite o azeite, a polpa de tomate, as folhas de louro, a cebola e o alho bem picados, e leve ao lume. Misture e adicione o vinho juntamente com a água. Tempere com sal.
  2. Junte ao refogado o frango já cortado às tiras e a linguiça. Envolva tudo muito bem e deixe ao lume até o frango ficar cozido. Aproximadamente 15 minutos.
  3. Junte as natas e deixe mais 5 minutos ao lume. Retire e sirva bem quente com acompanhamento a gosto. Eu servi com esparguete e pão para molhar no molho.
Bom apetite!
Luísa

2 comentários:

  1. Bela introdução Luísa ;)
    E o prato parece realmente de comer e rapar no fim ;)

    ResponderEliminar