Quiche de frango e bacon

Ingredientes (serve 5 pessoas):
  • 1 base redonda de massa quebrada (230g)
  • 1/2 frango assado esfiapado
  • 50g de bacon cortado aos bocadinhos
  • 1 alho frances (260g)
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 500ml de molho bechamel
  • 3 ovos

Preparação:
  1. Numa frigideira coloque azeite e o alho frances cortado às rodelas. Deixe durante 7 minutos a cozinhar. De seguida coloque o bacon e o frango e deixe mais uns 5 minutos.
  2. Coloque a massa numa tarteira e faça uns furinhos com o garfo no fundo. Deite o conteudo da frigideira e espanhe.
  3. Junte os ovos ao bechamel e misture bem até ficar consistente. Deite por cima do preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC aproximadamente 40 minutos. Vá picando com um patito se sair limpo a quiche está pronta!
  4. Deixe arrefecer e sirva.
Dica: Se quiser cortar um pouco nas calorias pode fazer sem a massa quebrada, fica optimo também!

Bom apetite!
Luísa

2 comentários:

  1. Para dizer a verdade não sou grande apreciador de quiches, mas está esta com um aspecto tão bom que acho que talvez me fizesse mudar de ideias.

    ResponderEliminar
  2. Ainda bem que nesta cozinha se faz assim pois pelo que vejo faz-se muito bem. O blog está excelente, parabéns e bem-vinda. Adorei as comidinhas e vou ficar de olho nas novidades.

    ResponderEliminar