Bacalhau com broa e chouriço


Ingredientes (serve 4 pessoas):
  • 4 postas de bacalhau do lombo demolhado
  • 2 dl de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 125g de chouriço
  • 5 batatas grandes
  • 0.50 kg de broa de milho
  • 1 folha de louro
  • farinha para envolver as postas

Preparação:
  1. Enxugue as postas de bacalhau num pano e passe-as por farinha e sacuda bem para sair o excesso. Deite num tacho largo o azeite e deixe aquecer bem e frite, um pouco, as postas de ambos os lados. Retire-as para um prato.
  2. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas; descasque e pique os alhos; deite tudo isto e o louro no azeite que ficou e deixe só cozer.
  3. Espalhe a cebola numa assadeira de barro e coloque por cima as postas de bacalhau ao lado umas das outras. Nos intervalos, e à volta, coloque rodelas de chouriço e de batata. Esfarele o miolo da broa por cima do bacalhau. Regue com o azeite da cebolada e leve ao forno já aquecido a 180ºC até o pão começar a alourar. São cerca de 40 minutos. De vez em quando regue com o próprio molho.
  4. Sirva acompanhado com legumes à escolha.

Dica:
Corte a batata em rodelas bem finas para que elas fiquem bem assadas ou coloque-as por baixo das postas de bacalhau.

Bom apetite!
Luísa
Inspiração: Receita de bacalhau com broa à moda da Beira Alta, 1001 receitas de Bacalhau

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